Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя *Карасик: rfhfcbr.www.nn.ru  
портрет № 267980 зарегистрирован более 1 года назад

*Карасик

(Имя скрыто) (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 97%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 4

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Главная Все рецепты Мои друзья...

  19.11.2012 в 12:17   83  

Главная
Все рецепты
Мои друзья
Обо мне
Обратная связь
Рецепты наших читателей

Кулинарный дневник
Вкусные рецепты для вас
Bufeta.net > Выпечка > Быстрый и простой торт на сковороде за час


Последние записи
Как приготовить чахохбили
Рецепт сациви из курицы
Учимся готовить вкуснейшие осетинские пироги
Изумительные сырные лепешки
Чебуреки на кефире. Что лучше -кефирное ли заварное тесто?

Быстрый и простой торт на сковороде за час
04.09.2012

Очень легкий в исполнении и приятный на вкус торт.

Торт на сковороде за час

Рецепт был освоен давно, в период, пока не работала духовка. Потом рецепт прижился и остался .

Вот неожиданно захотелось племяшке по поводу начала учебного года сделать быстрый торт. Утром, в семь часов начала смешивать составляющие, а уже в восемь закончила перемазывать кремом коржи для торта. А всего их – девять (восемь – в торт, девятый – на крошку).

Торт этот делаю обычно с заварным кремом, кстати, это первый рецепт заварного крема, который получился у меня, а также, получается всегда и у всех с первого раза.

Если бы вы только знали, сколько хороших продуктов я перевела, сколько рецептов пробовала, все напрасно. То жидкий крем получится, то комками, то яйца хлопьями возьмутся…

Самое интересное, что после успешной реализации именно этого рецепта, у меня стали получаться и другие, более сложные кремы. Ну а этот остался самым любимым.

Для теста нам потребуется:

яйцо – 1 шт.
сгущенное молоко – 1 банка (380г)
1 ч. л соды
1ст. ложка уксуса
Мука – 4 стакана

Для заварного крема приготовьте:

2 яйца
1 стакан сахара
1 литр молока
1 стакан муки ( или 0,5 ст. муки + 0,5 ст. крахмала – так я обычно делаю, а в рецепте была указана только мука, так что выбирайте, что вас больше устраивает, крем получится в любом случае)
ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
150-200 г сливочного масла

торт на сковороде

Это набор продуктов для самого экономичного «бюджетного» торта.

При желании и возможности в крем можно добавить кусочки фруктов ( бананы, киви, апельсины), орехи. Но и без этих добавок вкус не печеного торта на сковороде вас порадует.

Сначала нужно сварить крем. Технология очень простая и нехарактерная для заварного крема. Обычно греется молоко, и остальные ингредиенты после всяких манипуляций с предосторожностями вводятся в молоко.

С нашим заварным кремом все намного проще, - все смешиваем в холодном виде и варим. Верится с трудом, но только пока не попробуете сами.
Приготовление заварного крема

Взбить яйца с сахаром,

торт на сковороде

добавить 1 стакан просеянной муки

торт на сковороде

и тщательно вымешать, чтобы не было комков.

торт на сковороде

Еще один прием против правил, обычно жидкость добавляется в муку, а у нас все наоборот, но здесь срабатывает. Постепенно, небольшими порциями добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Отправляем наш полуфабрикат для заварного крема на плиту.

Огонь делаем выше среднего, единственное обязательное условие – мешать крем постоянно, пока не заварится, от него не отходить.

Доводим смесь до горячего состояния , затем огонь уменьшаем, а интенсивность перемешивания увеличиваем.

торт на сковороде

Варим до загустения (появятся первые пузырьки и начнут смешно «пыхтеть» и «вздыхать») Убираем крем с огня , добавляем ванилин и через 5-7 минут - сливочное масло. К маслу особых требований нет.

торт на сковороде

Беру обычно из холодильника и режу мелкими пластинками в крем и перемешиваю до полного растворения. Крем плотно накрываем крышкой и отставляем.

Еще один момент, – о посуде, в которой готовится крем. Я всегда делала его в казанке, во избежание пригорания. Так как пригорать никто и не мечтал, в этот раз я вообще варила крем в металлической кастрюле с толстым дном из набора «Маэстро». Все получилось благополучно, но в казанке мне было бы спокойнее :) .

Крем готов, можно делать тесто и печь коржи на сковороде.

торт на сковороде

Для теста слегка взбиваем яйцо, смешиваем его со сгущенным молоком, добавляем соду, погашенную в уксусе, и добавляем муку.

торт на сковороде

Тесто получится очень эластичным,
торт на сковородек рукам и скалке не прилипает, долго месить его тоже не нужно. В общем, сплошное удовольствие и никаких проблем.

торт на сковороде

Делим тесто на 8 частей, каждую тонко раскатываем, стараясь максимально попасть в диаметр дна сковороды , на которой будете жарить коржи.

У меня сковорода диаметром – 20 см, а также имеется крышка от кастрюли такого же размера. Так что, порядок действий следующий – раскатываю тесто , потом прикладываю крышку, обрезаю лишнее, обрезки нам еще пригодятся.

Пока раскатываете один корж, остальные накройте посудой, в которой вымешивали тесто или заверните в пищевую пленку, чтобы не пересыхали.

Одновременно с приготовлением теста, поставьте на огонь сухую сковороду. Далее накалываем вилкой корж и отправляем на сковороду.

торт на сковороде

Огонь уменьшаем до среднего. Через 30-40 секунд переворачиваем корж на другую сторону.

торт на сковороде

Следим, чтобы он не подгорел, но и не был сырым. Пока печется вторая сторона коржа, я успеваю раскатать следующий и т.д.

Готовые коржи выкладываю на лист , выдерживаю их 2-3 минуты

торт на сковороде

и смазываю в теплом виде теплым заварным кремом. Если смазывать охлажденные коржи холодным кремом, – тоже ничего страшного, только торт будет дольше пропитываться, – коржи при остывании становятся твердыми.

Торт почти готов, осталось сказать, что из обрезков теста обычно «собирается» еще один корж. Его мы охлаждаем,

торт на сковороде

трем на терке и обсыпаем верх и бока нашего быстрого торта.

Торт должен несколько часов пропитаться кремом, лучше его оставить на ночь.

Он получится довольно высоким, поэтому я иногда делаю два небольших тортика по 4 коржа в каждом . Один из них перекладываю бананами, второй орехами и пластинками мармелада или сливовым джемом с шоколадом и какао. И получаются как бы два разных торта.
торт на сковороде

Хотела посыпать шоколадом, но его не хватило, пришлось дополнять крошкой :)

Еще один совет: крем получается достаточно сладким и , если вы не планируете в крем добавлять фрукты, выдавите в него сок половины небольшого лимона.

Вот такой легкий и вкусный торт на сковороде.

Приятного аппетита, заходите в гости и не забывайте подписываться на обновления блога.
Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Читатели советуют

Раздел временно не работает

Метки: торт
Рубрика: Выпечка, Десерты | Комментарии (0) »
Комментировать

Имя*

Email *

Сайт

Рубрики
Быстрые рецепты
Выпечка
Десерты
Заготовки
Мясные блюда
Напитки
Первые блюда
Полезности
Рецепты варенья
Рыбные блюда
Салаты и закуски
Соусы и приправы
Тесто


Введите свой e-mail:

RSS

Все самые интересные:

- заготовки

- десерты
группа ХОББИ
Поиск по сайту
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detection